Счастья

Не Чужая
Синее небо, безоблачное, огромное,
Убереги, отведи от него прицел,
От непогод, невзгод и врагов укрой его,
Пусть остаётся  жив, невредим и цел.

Дай ему щедро - коня, так уж златогривого,
В жёны - царевну, огня - что не потушить.
Не накажи, не обидь и не обери его,
Пусть ему будет и дудочка и кувшин.

Вдосталь всего ему - снега ли, солнца летнего,
Сладости, радости, пряников и халвы...
Только вот, прежде такого великолепия,
Пусть он уйдёт наконец из моей головы.