***

Адмирал Дим
 Павел Клопов

 Квадратные коробки,
 Квадратные дома,
 Квадратные кварталы -
 Районы, города.

 Меня уже квадратит:
 Квадратный телефон,
 Квадратный телевизор;
 Журнал, магнитофон.

 Все равные отрезки,
 Все равные углы.
 Холодные фигуры -
 Дешевые понты.

 Квадратные людишки!
 Да вы сошли с ума!!
 Не стройте мне квадраты,
 Ведь круглая земля!!! 


© Copyright: Павел Клопов, 2009
 
Рецензия

 Круглые колеса и таблетки
 Круглые от ужаса глаза
 круглой попе светит из-за ветки
 Солнце круглое, такая же луна

 Круглых дураков намного меньше
 Чем не Круглых, но квадратных нет
 Круглый стол для споров, круглый сейшн
 Круглая тарелка на обед

 Круглый год, круглый месяц, кружочек
 Даже Google чуть словесно округл
 Вот кругляш живота с парой почек
 Скинуть вес - да это я вругл!!

 Круговое движение на трассе
 Круговые орбиты планет
 Хороводы по кругу и в кассе
 мелочевка - кругляк за билет

 Куговая порука однако
 Даже жалко немного квадрат
 Все, пойду на прогулку с собакой
 В треугольно неправильный АД...