А я жизнь превращаю в стихи

Елизавета Коробихина
А я жизнь превращаю в стихи.
Каждый взгляд с моей лёгкой руки
Обретает весомую значимость,
Прежде,чем я наплачусь всласть.

Каждый ветер становится взмахом крыла.
Каждый луч обжигает меня,как смола.
Листья-души умерших зимой лебедей.
Ливень-слёзы несчастных людей.

Каждый символ в строке ты пойми,разгадай,
Свою руку в беде ненавязчиво дай.
Полюби ненасытно-бунтующий мир,
Так,как маму и папу ты в детстве любил!

Если жизнь вся бегом и как карточный дом,
Обустрой его так,чтобы жизнь была в нем.
И не будь одинок-лучше стаи держись,
Пока я превращаю в стихи твою жизнь.

(6.12.12)