Над Парижем царит...

Ольга Мельничук 2
Над Парижем царит Монмартра холм,
Венчает  базиликой Санкре -Кёр,
Красы величье пленит навсегда,
И сердце зовет  к святыне туда...

Тихо в открытую дверь ступаю,
Боже , сердце в груди  замирает,
Христиан  молитва ,поют псалмы...
На краешек я   присела скамьи,

Молю здоровья друзьям и семье...
Люди  вставали , к священнику шли,
Причаститься  уже время   пришло...
Православная, вперед я  прошла,

Строго взглянул кюре прямо в глаза ,
Положив в ладонь хлеб ,тело Христа!
Гимн органа ,блага всевышнего,
Разлита светлая радость  в душе...

Руки католиков протянуты мне,
Рукопожатие ,радость  вдвойне...
Тайну открою,что  то Рождество
Знак - Бог един  и Веры торжество...