Поцелуя леденец

Елена Кочергина
                "Мы были не разлей вода,
                Два менестреля,
                Но наши чувства в холода
                Обледенели,

                Я не хотела обвинять
                Стихи и прозу,
                Стелить мне нравилось в кровать
                Бельё с мороза. (...)"

                (Тум-Балалайка "Обледеневшая любовь")
                http://www.stihi.ru/2013/03/26/6204

               

Ты дал любви обледенеть
На сердце стылом...
Не позабудь, хотя б на треть,
Что с нами было!..

Я вспомню: осени венец...
И птичьи стаи...
И поцелуя леденец
В устах не тает...

Вернусь в сегодня - из толпы,
Из жизни прозы...
Ложусь в постель, а в ней шипы!..
Шипы, не розы... -

Ты не со мной!.. И вороньё
По веткам шарит. 
Ведь счастье мёртвое своё 
Не воскрешают...
   


    27.03.2013