Наяву и во сне

Татьяна Гордон
НАЯВУ И ВО СНЕ

Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2012/03/18/12277

Наяву, а порою во сне
Я любовь, словно книгу, листаю.
Зачастую, как будто извне,
Наблюдаю: душа моя тает

И готова сорваться к тебе,
Но преградой день солнечный, яркий.
Взгляд на небо в призывной мольбе,
Но у Бога, наверно, запарка.

Не одна я прошу: «Помоги!»
Есть другие – им помощь нужнее.
Ну, а я? Подожду, и долги
Мне вернутся, но только позднее.

А пока я любовью во сне
Наслаждаюсь и пью всю, до донца.
Вот тогда мы с тобой наравне -
И дорожка одна для нас вьётся.

А долгов у нас нет никаких.
Мы купаемся в счастье, как в море,
Где прибой ненавязчиво тих,
Ну а волны – в лазурном узоре.

Просыпаться в тот миг не хочу:
День несёт пересуды и толки.
Мне б опять прикоснуться к плечу,
Ощутить себя слабой девчонкой.

27 марта 2013 года