Циолковский

Дмитрий Шат-Офф
В округе весело щебечут,
Гляди,какой чудной старик,
Все смотрит днем и ночью в небо,
Как будто делать так привык,
С мальчишками, смешные штуки
Собрал на радость детворе,
В народе тихо шепчут - глюки,
Скользит на собственной волне,
А он в ответ - спокойно братцы,
Ступень вот третью соберу,
Тогда никто не мог подумать,
Что он подарит нам луну,
Весь мир подобен колыбели,
Изрек однажды сей старик,
Дитя из люльки вырастает,
Закон для всех у нас такой,
Мерцают звезды - цитадели,
Бурлят невиданной жарой,
Летим туда, где было пусто,
Как будто, там конец всего,
И как глаголет нам наука,
И что скорей, верней всего,
В природе нет такого дива,
Как абсолютное "НИЧЕГО"!