Солидарность

Галина Куковенко
 
             
                А русская поэзия, мой друг.
                Она — вокруг. Она — в порыве ветра..

                Андрей Широглазов


 Поэзию о милой стороне не вытравить,
 Она живёт в подкорке.
 И надо только мысль разбередить,
 Впитать её из русской поговорки.
 Иль из чужого братского стиха
 Прочувствовать заветное словечко.
 Всё сладится. И станет мысль легка,
 Любовью пропитается сердечко.
 Так я вбираю искренность стиха
 Чужого, но оттачиваю фразу ,
 Чтоб и моя Поэзия взошла
 Молитвенно, легко,  не по приказу.
 Даст Слово Бог. Оформлю, научась,
 Ловить душою откровенье друга.
 Российская Поэзия,  укрась
 Жестокий нрав вселенского недуга.
 Укрась! Живой водою окропи!
 И братской пропитавшейся порукой,
 Лечи недуг. Пиши поэт, кропи,
 Твори добро тончайшим, лёгким звуком.