День

Николай Себятин
Снова проснулся.
Не умер опять.
Надо с кровати куда-то вставать,
Выйти на кухню,
Зажечь спичкой газ...
Так начинается день мой сейчас.

Он как всегда,
О другом не мечтать,   
Линию жизни не поменять.      
Может сегодня Судьба даст мне шанс?
Или играем мы с ней в преферанс?   

Встречи,бумаги,слова,разговоры,
Беседы с клиентами...
И "полетов разборы"
Новые планы!
Все их не объять!
Или не мне в этой жизни решать?

Вечер настал,
Все заботы прошли.
Звезды на небе влюбленным зажгли...
День надо вспомнить..
Свой использовал шанс?
Или сошел на ступень в декаданс?...

Сон закрывает уставшие очи,
Рядом подружка,соскучилась очень.
Если проснусь завтра утром опять,
Буду свой шанс я по новой искать !