на передовой

Николай Себятин
Когда ты на войне
И каждый день-последний,
Твои однополчане
Находятся с тобой.
Ты в поле не один,
В ряду ты не последний,
Везде со своим взводом,
Все на передовой.
Здесь все друг другу братья,
Всем взводный как родной,       
"Сухпай",патрон последний,
 Все делят меж собой...
Атака,грохот пушек...
Домой бы поскорей...               
Противника отбили
Огнем из батарей...

Вернулся на "гражданку",
Здесь сложно,как в бою.
Так трудно тут привыкнуть
К жулью,ворью,житью...
Но радует однако,
Что "взвод" мой здесь,со мной -
Моя жена и дети,
Мы на передовой...