Февральский кот

Аз-Бука
Вот и февраль уж на дворе,
и снег лежит искристо-чистый.
Привольно  шумной детворе
бросать снежки  в простор лучистый.

Приятно лапками коту
касаться  белого покрова –
ему уже невмоготу,
ему так хочется  второго

кота приблудного найти,
чтоб было с кем  попрыгать вместе.
И утонув в его шерсти,
пить аромат февральской шерсти.

Ещё до марта далеко,
ещё наступит время драки.
А в феврале так нелегко ,
когда вокруг одни собаки.