Ещё мороз...

Людмила Красовская
Ещё  мороз  не  отпускает  землю...
Едва  оттаяв,  травы  стекленеют,
Темнеет  лёд  на  травах  прелых,
И  мокрый  лес,  чернея,  дремлет
Сквозь  полосу  зелёных  елей.
Хмелея  небом  ярко – синим
Тепло  зовут  белесые  осины
И  в  воздухе  студёно – зимнем,
Витают  отзвуки  весенних  ливней,
Природы  сон  окончен  длинный.
И  прочь  тогда  тяжёлые  одежды!
Пусть  волосы  волнует  ветер  свежий,
Срывая  с  шеи  шарфик  цвета  бежа,
И  птицей  розовой  взлетят  надежды
В  весну,  где  чувства  так  мятежны.


  фото автора