Актёр

Вовка Пресненский
К нему из глубины, из зала
Неслась восторженная Слава.
А он, от шума ли оваций,
От душной пыли декораций,
В лучах цветных волшебной рампы
Стоял... как защищённый дамбой,
От первой Славы вредоносной,
Возможно, даже смертоносной...
Стоял не кланяясь, не плача -
Опешил - то была Удача!
Она его и породила;
Она ж, чуть было, не сгубила,
Когда прорвавшись, словно лава,
Пришла заслуженная Слава.