Натуральный март

Плохой Танцор
Всего-то три дня прошло -
а уже грязь по обочинам,
В лужах летят облака и трамваи.
Весна…
И старые раны закровоточили,
Коты и гаишники образуют стаи.

Где-то в левом предсердии
Застрял штырь от ограды парковой
И даже у б.ляди встречной глаза
Теплоты изумительной.
Ворона на счастье
на голой ветке каркает -
Натуральный март от производителя.

Кубик льда не растает никак –
Одноразово Господом впрыснутый,

Ночью ни с того ни с сего позвонила Кали…
Хотел послать её громко, но получилось лишь мысленно.

Поболтали…

Не гоните коней, господа присяжные,
Может быть, дотяну хотя бы до мая.
И друзья мне скажут – «ты же такой отважный»,
Ржавые гвозди в кисти рук
Аккуратно вбивая…

А пока на проспектах игривых
я любуюсь крестьянками,
Приоткрыв стекло авто
На полсигареты.
Жизнь живёт без меня -
Автобанами,
банками,
свалками,
И нет никому дела до песен,
Которые недопеты.