Плен чувств

Окрылённая Мечтатель
У чувств взаимных находясь в плену,
И над душою не имея власти,
Не можем с глаз своих снять пелену
В восторге от немыслимого счастья.
За этой пеленой другая жизнь,
Которую мы видеть не желаем...
Если её не снять—пред нами высь,
И мы в ней, окрылённые летаем.
Там с нетерпеньем ждём мы вечеров,
В которых все мечты осуществимы,
А после них живём в сюжете снов,
Пусть не в реале, но зато любимы.
Чувству любви не найдено замен,
Но ничего не может измениться...
И не хотят сердца покинуть плен,
Чтобы от чувств своих освободиться.

Мечтатель