Хорошо у реченьки

Владимир Антонов 6
 Загляделись в реченьку не-бе-са,
И звенят над реченькой птичьи голоса.
Хорошо у реченьки до утра гулять,
У берёзки милого це-ло-вать.

Покатилось солнышко за се-ло,
Но с моим хорошеньким очень мне тепло.
Жар идёт от милого, словно от печи:
Ручки у Иванушки го-ря-чи.

Как на свадьбу станет он на-ме-кать,
Я молчу и думаю, что ему сказать,
Иль в ответ любимому только хохочу,
Говорю, что замуж я не хо-чу.

Не поймёт мой суженый, что со мной.
Мне самой не терпится стать его женой.
Как гулять у реченьки будет холодней,
Я скажу, чтоб сватался по-ско-рей.