Линда Пастан. Первый снег

Надежда Пустовойтова
Облака рассыпаются снегом -
элементарное физическое явление
или внезапный порыв отпустить?

На холмах, на замерзших озерах
очертания блекнут
перед вихрем снежинок

а луна, наконец, в ослеплении
уступает свой трон
белоснежности.