Не до

Марк Аксенов
Ушёл, и тёмное «бордо»
Ты из бокала не допил.
О, как же много ты «не до…»
Не дострадал, не долюбил,   
Не дописал своих стихов,
Не нагляделся на детей,
Не доучил учеников,
Не кончил начатых затей.

У века грозного в канун
Тебе родиться довелось.
Но даже то, что на кону,
Но даже то, что удалось,
И восхищает, и зовёт,
И после лютых холодов
Твой сад по-прежнему цветёт…
Но жаль того, что ты «не до…»