Ясень манчьжурский..

Азалия Жуланова Ханина
    В центре города стоит
    Ясень величавый!
    Так посажен он давно,
    Что успел стать старым.
   
    Путешественник Арсеньев,
    Небывалым днем весенним,-
    Он в приезд родного брата
    Ясень посадил когда-то.
   
    А точнее, век назад,
    Украшает ясень град...
    Так выходит, граф Амурский
    Ясень охранял манчьжурский?
   
    По наследству передал
    Сохранять нам, наказал!
    В центре города, с тобой
    Стоит ясень вековой!
   
    Порой скатится слеза-
    Сердце есть и есть глаза!
    Смотрит на людей, вздыхает..
    Так о чем же он мечтает?

     (март 2013г)