Кольцо

Алексей Гусаков
Зима, как обычно, - зима.
А люди - забудут , что прежде..
Всё меньше на свете ума,
всё больше безумства в надежде.

Я вижу весну сквозь стекло,
воронью глумливую стаю,
и чувствую - что-то ушло,
а что - никогда не узнаю.

Весна протрубит на восток,
и встанет под синие флаги   
подсвеченный солнцем росток,
исполненный юной отваги.

И нам отставать не к лицу,
желающим сразу и много:
пройти, не скользнув, по кольцу
на пальце незримого Бога.