Алтай

Тамара Русс
посвящается Валерию М.

Ширь Земли, высота Алтая,
Фиолетово-синие горы,
Беловодье своё вплетает
В изумрудных лесов узоры.

Твои бурные, чистые реки,
К их источнику припадаю,
Вот бы мне затеряться навеки
В белоснежных снегах Алтая.

Там, где слышится звон чудесный,
Звон Звенигорода хрустальный,
Он сливается с дивной песней,
Что зовёт нас к вершине дальней.

Там, где травы твои пахнут зноем,
Полудённого Солнца Светом,
Где серебряный воздух напоен
Ароматом цветов согретым.

Где росой умываются зори,
Где сияют в небе зарницы,
Где звезда горит на дозоре,
Когда ночью совсем не спится.