В новогоднюю ночь

Раиса Чаус
Сегодня заново начнём отсчёт ушедших дней,
В которых солнце, дождь и снег, и множество страстей.
Сегодня всё, как в первый раз, как в самый первый год,
Когда трепались ни о чём все ночи напролёт.

Сгорят в огне ночных свечей обидные слова, 
Бокал шампанского с тобой пригубим лишь едва,   
И прикоснувшись к хрусталю под мерный бой часов,   
Не станем за собой сжигать спасительных мостов.

Нет, не начнём с тобой с нуля, хоть прошлого не жаль.
У новогодней ёлки есть особая мораль.
Оставить в прошлом боль потерь, оставить – не забыть,
И вновь, как в самый первый раз, без памяти любить.