У самовара...

Еника
            Написано к конкурсу "Самовар" Людмилы Дубинской
            http://www.stihi.ru/2013/03/21/12003


И было-то – сравнительно недавно,
Каких-то сто… иль двести лет назад…
Без телефона выходили в сад,
А уж без ноутбука… и подавно…

Среди цветов, среди благоуханья
Местечко выбирали. Там резной
Стол накрывали скатертью льняной,
В сени дерев, где свежести дыханье,

Скамеечки иль стулья для гостей…
Фарфоровые чашечки на блюдцах,
Крахмальные салфетки, что не мнутся,
В розетках – мёд из разных волостей.

Варенье, соты, пышные ватрушки…
И с хромовым "в гармошку" сапогом
На медной тульской глянцевой макушке
/или под тёплым ватным колпаком/

Сам САМОВАР! – как щёголь-командор,
Выпячивая грудь, спешил за стол…

И лился задушевный разговор.
Духмяный чай… 
Да пение кукушки…

27.03.13