Ещё жива...

Алёна Костина
Все лгут, но где-то там в избушке
Былые помня времена…
Есть правда, но она старушка,
Кому она теперь нужна?

А ложь красивая девица,
Ведь с нею дружат неспроста…
Всегда свежа и круглолица
И сок малиновый – уста.

Красиво выпорхнув с постели
Дурман травы в лесу нарвёт…
И мягко-мягко речи стелет,
Медовым голосом зовёт.

А, правда, горькая порою
Смахнув слезу, вздохнёт опять…
Слаба она, своих героев
Порой не в силах отстоять.

Она одна уже привыкла,
У лжи приспешников не счесть -
Хитры, коварны, многолики
Её подруги зависть, лесть.

Шлифует ложь своё искусство
Из слов сплетая кружева,
Но правда есть…  да путь к ней узкий,
Но ведь она ещё жива!   




   рисунок взят тут :  Художник(художнег) Вася Ложкин
    www.gandg.gorod.tomsk.ru/index-1324445573.php