Вечерний экспромт

Светлана Осипова-Спева
среди  скупых ночных мерцаний
царицей кажется луна

в плену заоблачных мечтаний
стою у темного окна

звезда сияет одиноко
и где-то музыка слышна

звезды недремлющее око…
звук стих и снова тишина

и в глубине тиши келейной
причудливый играет свет

за окнами в тени аллейной
есть тайна и разгадки нет

луна холодный свет бросает
он падает в ажур листвы

здесь в рифмы просится  «увы»
но сердце сладко замирает...


27 марта 2013