Нарисовать

Катя Хатка
Нарисовать фонарь в углу двора.
Игра? Да, что-то глупое с утра…
Дома, в пыли уснувшие вчера,
и флаера – в грязь втоптанный мираж.
Нарисовать! На! Рисовать – гора!
не спетых слов, эмоций веера…
Жизнь – слишком даже «черная дыра» –
не рассказать и половины ран.
Беги! – Бегу! Бери! – но что же брать?
Деньгами – опыт, строчками – тетрадь.
Игра! Но как хотелось доиграть!
Без ноты фальши, с верой, для добра.