Если - нет

Икс Зедов
Как дурак, улыбаюсь,
тебя повстречав,
река наверху голубая,
течёт, величавая!

Дай руку, пожалуйста,
обними!
Ах, губы мягки, жарок стан,
убегаю, гоним.

И белая облаков громада
плывёт, как во сне.
Спрошу, замирая,- да?
умру, если - нет.