Слепы пророки и слиты внутрь

Гор Ангор
***

Слепы пророки и слиты внутрь
Багряных утр и белых дней.
Скажу про руки слепых пророков,
Скажу про реки и прорубь проб.

Пройду по краю крапивной кровли.
Пробуду в трансе за всех – безглаз.
А если буду прочь прогнан сбродом,
Не стану зрячим, – какой в том прок?

1984, из цикла «Тиф»