Я сознаю со зла на юг

Гор Ангор
***

Я сознаю – со зла на юг
Летят теплолюбивцы,
Где откровенья ног и рук
Заламывают спицы.

Под пальмой грёз, под калькой поз
Морские половицы,
Один засаленный вопрос:
Кому бы полюбиться?

За клетью склеп, за склепом слеп,
Заносчивый и гордый –
Песчаной щёткой ставит след –
Своей печальной мордой…

Проклятье тем, кто нежен был,
Кто не жил дня без воли,
Но позабыл свой жар и пыл
И продал всё на свете!

1984, из цикла «Стриптиз»