Щека к щеке

Гор Ангор
***

Щека к щеке. И никуда не деться.
Мы очарованы. Легко. Нам – так спокойно.
Лишь жмётся в угол маленькое детство
И скалит зубы в смехе непристойном.

Мы позабыли… Этот юркий гномик
Кривит свои пушистые ресницы
И машет ручками. Он, психопат и хроник,
Бессильно-серый, в антимире снится.

Но мы спокойны, и дыханье ровно
Срывается, свивается, и следом
Всплывает память, как всплывают брёвна
На речке, изуродованной бегом.

1984, из цикла «Стриптиз»