Отель Отёл

Гор Ангор
***

И каждый вечер в час назначенный…

А.Блок

Отель «Отёл». Снимают тёлок.
Снимают туфли, следом платья.
Подпольный бизнес шлюх окольных, –
Им хорошо, им много платят.

Полураздетый воздух лёгок.
Надсадный вздох по сферам ляжек.
И темпераментен, и ловок,
С кем незнакомец нынче ляжет?

Вино всё выпито, не спето.
Но свиты отблески и тени.
Зоологическое гетто,
Млекопитающее вены.

Гуляет ветер сизо-серый,
Как проститутки по Бродвею.
И чем скорей теряешь веру,
Тем продаёшь себя скорее.

И каждый день одно и то же.
И каждый день – смазливо-тухлый.
Вздыхают женщины: о боже,
А шлюхи гордо матерятся.

1984, из цикла «Стриптиз»