По кромкам мыслей

Небо Самолет Девушка
"Говорят, что если звезды зажигают-значит-это кому-нибудь нужно..."
Улыбка, вызванная умилением, просится наружу
Строки растворяются в объятиях не юных
И надоедливой мухой стучат по стенкам дней моих блудных.

Закрутилась она веером небесным
Непробиваема, незамечаема...
Ретивое явилось больно пресным,
Но столь незабываемо...

И душат тени химеричного чудовища в полумраке
И гонятся идеи в альянсе с мыслями, словно знаки
И загнана в угол истерически-горящий
"Погодите!", - шепну ...Приоткрыт пандоры ящик..

- Подсознание, сознание?
- Еще  с тех пор как глазами младенца
- Желание иль, быть может, влияние?
- Позволь огню разгореться..

Нетерпеливость моя под гнетом,
Но ручей твой чистый столь игриво сверкает
Под лучами обжигающего, закрыв глаза, я обливаюсь потом,
Ведь океан, что в душе, столь не мило разрывает.

Сколько отчаянных жестов, столько и надежды
Резина, казалось бы, бесконечна, но отпустить - и в начало
А айсберг ледяной с громадной душой согреть же
Хочется...Мечется, исчезало, вновь ярчало.

Отпусти, прошу, дыши и дай волю воздушному змею
Не запирай все двери, оставь одну приоткрытой
Преступно врываться в хрустальный мир, не посмею
Все же сокровенность глаз, души и голоса под эгидой.

Догоняя закат, играя со смертью, бежала по волнам,
Торможение, встреча глаз, но на радость невзгодам
По кромкам мыслей - лишь бы тебя не узнавать - в виски стучатся:
"Корабли имеют сердце и возможность выбирать и погибая улыбаться".....
 
27.03.2013