Сумрак дрожит в потаенности окон...

Янина Юдина 2
Сумрак дрожит в потаенности окон...
Легкой печалью пахнет мой локон...
В травы прохлада легла....
Первым дождем умывается лето,
Но увядает в душе первоцветом
То, что я так берегла...
Вспыхнул закат, ощетинясь на небо...
Как мало был  и, как долго ты не был,
В линии жизни моей...
Мне не дано знать простые секреты,
Как не дано оживлять первоцветы
Влагою летних дождей...