Карнавал

Галина Рукосуева
Яркий праздник в лесу. Карнавал!
Как прекрасны сегодня "девчонки".
Солнца луч их листву целовал.
На них с завистью смотрят сосёнки.

В изумрудно-зелёных тонах
Носят ели пушистые шубки.
И осенней порою во снах
Примеряют цветастые юбки.

Вот пылая  улыбкой хмельной,
Гроздья ягод дарили рябинки.   
И укрывшись резною листвой,
Кружевные надели косынки.
         
В  платьях солнечных статью гордясь,
В реверансе склонились  берёзки.
Золотистая локонов вязь,
Украшала  девичьи причёски.

Карнавал! Карнавал! Карнавал!
Вся природа на праздник одета.
Начинается сказочный бал.
И осинок звучат кастаньеты.