Над домами круто по глиссаде

Валерий Недюдин
Над домами круто по глиссаде,
Вынырнув из низких облаков,
Самолет свой дымный след оставил,
Словно пыль с космических дорог.

По бетону шаркнул торопливо,
Тормознул, и, сбросив парашют,
По рулёжке плавно, горделиво
На стоянку продолжает путь!

Занавес опустится на сцену,
Но актеры мне знакомы все,
Я там часть души своей оставил,
На бетонной этой полосе!