так мы росли

Ок Мельникова
так мы росли: мечтая скорее стать взрослыми,
жить вместе в большом и красивом доме
приставая ко всем, кто вокруг, с вопросами
и крепко друг друга держа за ладони

мы росли, собирали себя по частям, чемоданы,
зная: скоро пора в дорогу, за пределы родных квартир
обещали держаться вместе через время, дороги, страны,
одновременно хотели остаться и объехать весь чёртов мир

мы менялись, реже звонили, копили на что-то средства,
боролись за статус и реже верили чьим-то словам
и из всех друзей из далёкого светлого детства
в итоге остались лишь те,

кого каждый
придумал
сам