О двуличности людей

Надя Гром
Учитесь врать! Пытайтесь жить!
Наденьте клоунские маски!
Не вам о светлом говорить:
Для вас оно - сплошные сказки!

Весь мир - упитый карнавал.
Здесь душ уродливых кривлянье,
Гримассы зависти и шквал
Притворства, лести обезяньей.

Сердца сплошь в струпьях, гнойниках,
Не в моде чистое, простое.
И разлагается в гробах
Что было здесь еще святого.

Бал Сатаны, визгливый смех,
Вино и дьявольские пляски...
Учитесь врать! Презрите всех!
Наденьте клоунские маски!