А твой образ пленительно тает

Анатолий Витальевич Булгаков
Без конца могу слушать тебя,
Речь живую, волшебную, мягкую.
И глядеть бесконечно любя
С милой нежностью, трепетом, ласкою.

Ты звучишь, словно шелест травы,
Сладким запахом белой сирени.
Набегающий плеском прилив
Сводит будние думы все к лени.

Нежно сжав оболочку души,
Наполняешь добром и восторгом.
И томлением насквозь прошив,
Отпускаешь труды у порога.

Словно мягкий, растопленный воск,
Растекаешься медленно в чувствах.
Тихий блеск речи, матовый лоск
Проявляет покоя искусство.

И согрев меня чудным теплом,
В сон безбрежный твой слог погружает.
И плывет в глазах милый наш дом,
А твой образ пленительно тает.