Я своего не знала деда...

Таня Рудакова
Война учила ненавидеть,
А он хотел любить и жить,
В глазах любимых счастье видя...
Война заставила испить
До дна людского горя чашу,
Друзей погибших хоронить.
Тот день обычный стал вдруг страшен -
Война решила: всё! Убить!
И, миной тело разрывая,
С мечтой расправилась она...
Над похоронкой сын рыдает,
Безумно голосит жена.
Как свято верил, что с победой
Вернётся к тем, кого любил...
Я своего не знала деда -
Под Курском голову сложил.



Фото из интернета, фотошоп мой