Мыслитель и искусство

Нанолев
Я был в оценках строг,
Ценил повсюду разум,
Но что-то незнакомое,
Невидимое глазу,
Порхнуло на меня
Из добрых, милых строк...

И понял я как глуп и одинок,
Тот кто на разум
Мерит силу чувства
И как далёк мыслитель от искусства