Книжный герой

Валентина Фефелова 2
Вперед, вперед! И я помчусь,
В последний миг не оглянусь.
Я мчусь на рыжем скакуне,
Лицо и руки как в огне.

Пусть свищет ветер за спиной,
Играет пусть моей косой.
А я скачу вслед за трубой,
Пока не протрубят отбой.

Когда придется трудно мне,
Друзья не будут в стороне.
Корчагин поглядит в глаза
И тихо скажет:"Эй, коза!"

А если заслужу позор,
В его глазах прочту укор.
Суровый взгляд из под бровей
Заставит стать меня сильней.

И снова я помчусь, помчусь,
На этом месте не споткнусь.
И все друзья мои - за мной,
Пока не протрубят отбой.

февраль 1973 года