Черёмухе

Александр Баев
***
Постой, не надо обнимать
Меня так нежно спозаранку,
Ведь, это подсказала мать
Перевязать на ветке ранку.

Не надо мне шептать слова
О чувствах жарких, сокровенных,
Моя томится голова
Заботой дел обыкновенных.

Не сыпь так нежно лепестки
На волос мой, лицо и руки.
Ведь ты не сможешь за мостки
Пройти со мной по всей округе.

Не расплести  твоих мне кос,
Не приласкать, как Галатею. 
И сердцу горестно до слез -
Тебе вовек не стать моею!