Да, кошка гуляет сама по себе...

Раиса Чаус
        ***

Да, кошка гуляет сама по себе,
И кот – господин себе тоже.
Нисколько не внемлют хозяйской мольбе.
Их совесть ни капли не гложет.

И я дефилирую... на поводке.
Привыкла. Всё, вроде, как надо.
Лечу без оглядки вперёд налегке,
Мне доброе слово – награда.               

Вся радуга чувств – на поверхности глаз,
И преданность рвётся наружу,
И сколько б по носу не щёлкали раз,
Держу нараспашку я душу.               

Чуть что-то не так – гложет чувство вины,
Болит – залижу свои раны,
А ночью цветные мне видятся сны,
В которых волшебные страны

Мне дарят надежду прогулки вдвоём
Без всякой уздечки на шее.               
И с радостью я возвращаюсь в наш дом,
И он на глазах хорошеет.   

К чему это я? А к тому, что ты – кот,
И нет здесь вины зодиака.             
Ну, а во мне изначально живёт,
Без всяких сомнений, собака.