Менуэт по дефициту

Александр Е.Белов
                Куда девалось мыло?
                Кому оно мешало?
                Его навалом было
                И вот его не стало

                Мне надо вымыть руки
                Мне ноги вымыть надо
                Верните мыло, суки
                Верните мыло, гады!
               
                И.Иртеньев

                Сахара тоже не было.

                А.Белов

Прошептала дева в нише у фонтана:
-Сладкий мой, медовый - или разлюбил?
А на нём "Аляска", а на ней - "Монтана"
В смысле - выше среднего. Дождик их кропил.

В смысле том, что сладкий, дева не лукавит
Ночка обернётся и рассвет придёт
Вот приедет милый, вновь обнову справит
Ежли до рассвета сахар украдёт

Вылезает солнце и восходит блёкло
По росе шныряет луч и под и над
Процветает в поле сахарная свёкла
А детишкам в радость - будет рафинад!

Только зря мечтают хилые детишки
О чудесной доле сахарной плиты
Не дойдут до детства сладкие излишки
А с дрожжами вкупе будут выпиты.

     Восьмидесятые.