Посвящение Владу Немерцалову

Ладислав Котичка
Отлей строку – такую, чтоб звенела.
Отлей строфу – такую, чтоб звала,
Как созывают на святое дело
Звонящие во тьме колокола.

И будь уверен – слово не ржавеет.
В твоей плавильне обретая вес,
Оно звучит и чище, и сильнее,
Чем сто непереплавленных словес.

От пламени душевного горенья
И магии большого мастерства
Рождаются на свет стихотворенья,
В которых буква каждая жива.

И вот навечно в образе объемном
Запечатлен тот скоротечный миг,
Когда, своею силой окрыленный,
Ты сущность мира нашего постиг.