Ты мною грезишь - темная горечь шоколада на ногтях

Денис Хаустов
Ты мною грезишь – темная горечь шоколада на ногтях.
Вдоль спины у меня пробежит плотоядная боль.
Сети мрака сплелись на обветренных нежно ветвях,
Рушит манна небесная вечных скитальцев покой.

Нас вуаль заслоняет от света ночных фонарей,
Неприкрытой молвой низвергается дождь вдалеке.
От святого рассвета до тьмой утаенных страстей
Запах кофе с корицей слабеет в молочной реке.

Сумрак в спальню прокрался, наполнив пространство собой,
Сгустки легкой романтики нам обнажили тела.
Тени города кротко припали к земле пред луной.
Летаргическим сном суета свою спесь обожгла.

Пульс сердец…И осколки молчания в кожу впились,
Губы пылкие жадно расплавленный воздух глотают.
Сквозь стекло две размытых фигуры, как капли, слились.
А в постылой тиши одиночеству оды сгорают.

Рай услады, реальность – незримыми стали границы.
Мы затеряны в манких просторах обоих миров.
Их густую туманность слегка рассекают ресницы,
Онемелые в омуте мысли – лекало несказанных слов.

Темнота реет мантией плотной за мутным окном,
Плоть раздетую белая простынь смиренно покрыла.
Стало иссиня-черным бескрайних небес полотно,
Утро нас монотонной прохладностью улиц будило.