Кошачий март

Людмила Шибакина 3
Март капелью прозвучал.
У котов покой отнял.
Кот мой Васька молодец,
Ох, какой же удалец!

Только звук услышал он,
Выскочил из дому вон.
Под окном подружка ждёт,
Погулять его зовёт.

Ну котяра не труслив,
Хвост трубою застолбив,
Стал он Мурку восхвалять,
И на ушко ей шептать:

Ах ты, кошечка моя,
Ненаглядная,
Как прекрасна шерсть твоя
Рыжеватая.

Ты пришла ко мне весной,
В марте месяце.
Погуляем под луной
На твоём крыльце.

Так и юноши порой,
распустив хвосты:
Я же бравый, я герой…
Выводы просты.