Горят огни ночного города

Нелли Рябинина
Горят огни ночного города,
Иду один по мостовой.
Была любовь, тебе был дорог я,
Но что случилось, что с тобой?
Глазами нежными и томными
Ты улыбалась только мне,
Они сегодня незнакомые,
И равнодушные ко мне.

Припев

Бушует кровь и рвется в венах, как прибой,
От мысли злой и от тоски.
А думы сбивчивы, не теплятся с мечтой,
Ведь ты сожгла, сожгла мосты!

Твои глаза, как даль бездонная,
Всю душу выстудили мне,
Теплее по стеклу оконному
Снежинки тают в тишине.
Зайду в кафе промокшим путником,
Мне горькой подадут с лихвой.
И отставного горе-спутника 
Согреет тот мотив простой.

Припев

Играй же скрипка, звуки нежные мне спой,
Развей печаль, тебя прошу.
Воспоминаний трепет в сердце успокой,
В себе я их не воскрешу.

28.03.13.