Я не хочу век просто доживать...

Раиса Чаус
                ***

Я не хочу век просто доживать –
Ещё не время этому, не время.
Хочу любить, творить и удивлять,
Хочу быть честной пред собой и всеми.

Хочу, чтоб были честными со мной,
Неравнодушными, чтобы жестокость
Не пряталась бы тихо за стеной,
Чтоб не было с друзьями одиноко.

Хочу душой как прежде согревать,
День новый ждать как в детстве, словно чуда.
Хочу отпущенное жить – не доживать,
Неважно – это вечность иль минута.