Деревянное

Александр Е.Белов
                Дуб и берёза с осиной
                Нежно прижались к сосне
                Какой только нет древесины
                В нашей прекрасной стране!

                "Литературная газета"


Плагиатную вываяв мину
Заявляю конкретно вполне:
-И какой только нет древесины
В нашей самой лесистой стране!

       Леса смысл прост и ясен извечно:
       Погулять, погудеть, по грибы,
       Чтоб назавтра тесать бесконечно
       Наилучшие в мире столбы

А без леса дать дуба не сложно,
Потому, как он с места в карьер
Кислород нагнетпет безбожно
В наигадкую из атмосфер

       Вот и жнут этот лес поминутно
       Косят "Дружбой" под стон комарья
       За границу и за инвалюту
       Отправляючи в виде сырья

Смотрит в лес перекормленным волком
Съев собаку в гробах и столбах
Сам министр лесбумпромного толка,
Ковыряющий спичем в зубах

       И спросили его, не для виду:
       Ты леса погубляешь пошто?
       Ежли наши фортуна с планидой
       Без того кислорода - ништо!

Он кошель развязал, подбоченясь,
Покусал инвалютный пятак
И проквакал: -Фортуна нон пенис!
Эх, правительство, мать твою так!

      Восьмидесятые.